Recettes pour apprendre à cuisiner

Bien que les restaurants concoctent de bons menus, il n’y a rien de mieux que les plats fabriqués à la maison. D’ailleurs, aujourd’hui, il n’est plus nécessaire d’être un chef étoilé pour cuisiner. Grace aux divers tutos et recettes en ligne, vous pouvez préparer tous les repas que vous voulez, du plus simple au plus raffiné. Parmi les recettes les plus prisées par les débutants se trouvent les pâtes, les crêpes, la pizza ou les plats à base de chocolat. Voici notamment quelques-unes de ces fameuses recettes.

Recette pour débutant : le spaghetti carbonara

Les pâtes font partie des plats les plus consommés quotidiennement. De ce fait, il convient de les maîtriser surtout si vous voulez apprendre à cuisiner. Voici notamment une recette de spaghetti carbonara, très simple à réaliser. Pour la concocter, vous avez besoin de :

- 250 g de spaghetti
- 150 g de lardons fumés
- 30 cl de crème fraîche
- Du fromage râpé
- Du sel, du poivre, du persil et de l'oignon

Commencez par la cuisson de la pâte. Faites bouillir de l’eau dans une casserole et ajoutez un peu de sel. Dès que c’est fait, versez le spaghetti et laissez cuire pendant quelques minutes. Remuez-le jusqu’à ce qu’il soit cuit. Égouttez et réservez.

Faites chauffer de l’huile dans une poêle. Coupez l’oignon en petits morceaux et versez-les dans la poêle. Remuez puis, ajoutez les lardons fumés coupés en dés ainsi que le persil ciselé. Dès que vous obtenez une texture dorée, versez la crème fraîche ainsi qu’une pincée de sel. Mélangez, le tout. Mettez les pâtes cuites sur une assiette et versez un peu de sauce en dessus. Terminez la recette en la saupoudrant de fromage râpé. Il ne reste plus qu’à déguster. Pour connaître d’autres astuces de cuisine, voir ici.

Recette pour débutant : pizza à l’Italienne

La pizza est une excellente recette à réaliser pour ceux qui veulent apprendre la cuisine. Pour la préparer, vous aurez besoin de plusieurs ingrédients.

Pour la pâte à pizza :
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure boulangère
- 250 ml d’eau tiède
- Sel, 1 c-à-s d’huile d’olive

Pour la garniture :
- 300 ml de coulis de tomate
- 200 g de fromage râpé
- 200 g de jambon
- Des olives noires
- Sel, poivre et herbes fraiches

Débutez la recette avec la préparation de la pâte à pizza. Mettez la farine sur le plan de travail. Faites un trou au milieu puis, ajoutez le sel, la levure et l’huile d’olive. Versez progressivement l’eau et commencez à pétrir la préparation. N’arrêtez pas tant que vous n’obtenez pas une pâte homogène et compacte. Laissez reposer une dizaine de minutes. Étalez la pâte sur le plan de travail (si la pâte est trop collante, ajoutez quelques pincées de farine.). Découpez les bords de la pâte pour obtenir une forme ronde.

Préchauffez le four à 180° C. Versez le coulis de tomates sur la pâte. Découpez les jambons et les olives noires en petits morceaux et ajoutez-les à la préparation. Terminez avec le fromage râpé ainsi que les assaisonnements (poivre et herbes fraiches). Faites cuire la pizza une dizaine de minutes au four. Sortez-la dès que le fromage soit fondu. Servez chaud !

Recette pour débutant : la crêpe au fromage

Vous souhaitez préparer un bon plat pour le goûter de vos enfants mais vous n’avez aucune expérience en cuisine ? Ne vous inquiétez pas! Cette recette de crêpe au fromage est faite pour vous. Pour la préparer, il vous faut :

- 100 g de farine
- 1 tasse de lait
- 1 œuf
- Du fromage râpé
- Sel, poivre
- 1 c-à-s d’huile d’olive
- 100 g de jambon

Versez la farine dans un saladier. Ajoutez le lait, le sel et l’œuf. Mélangez le tout jusqu’à l'obtention d’une pâte liquide et homogène. Faites chauffer la poêle, mettez un peu d’huile et commencez à faire cuire les crêpes en utilisant une louche. N’hésitez pas à retourner la poêle pour que la crêpe soit bien ronde.

Découpez les jambons en petits morceaux. Laissez-les dorer quelques minutes dans une poêle et ajoutez le fromage râpé. Incorporez la garniture à l’intérieur des crêpes. Vous pouvez les servir nature ou accompagnés d’une sauce béchamel.

Recette pour débutant : la mousse au chocolat

Quoi de mieux qu’une mousse au chocolat pour apprendre à cuisiner. Pour la réaliser, vous avez besoin de :

- 250 g de chocolat noir
- 2 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 125 g de sucre

Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs. Montez les blancs en neige en y ajoutant du sucre. Puis, battez également la crème liquide. Faites fondre le chocolat noir dans une casserole. Dès que vous obtenez une sauce bien lisse, retirez-la du feu. Ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez. Laissez refroidir quelques secondes puis, versez la sauce chocolat dans le blanc d’œuf. Versez aussi la crème liquide. Remuez, le minutieusement. Mettez la préparation dans des petits ramequins et laissez-les refroidir pendant au moins 2 heures.

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